您当前的位置 >> 首页 >> 基层建设 >> 农村

我市农技协典型受到中国农技协表彰

发布时间:2016-03-07 信息来源: 阅读次数:

我市农技协典型受到中国农技协表彰


CIMG0788.JPG

辽中县大光绿色农业技术协会在田间地头推广现代农业生产技术


推广克服连作障碍现场会.JPG

新民市现代生态农业种植协会举办推广克服连作障碍现场会


图片1.png

浑南区兴盈果木协会邀请专家指导会员进行冬季修剪


近日,中国农技协公布了《关于表彰“中国农技协龙头协会”“中国农技协优秀乡土人才”的决定》,全国共表彰526个农技协龙头农技协、523名中国农技协优秀乡土人才。由市科协推荐的辽中县大光绿色农业技术协会被命名为“中国农技协龙头协会”,新民市现代生态农业种植协会会长陈常印、浑南区兴盈果木种植协会会长张桂华被中国农技协命名为“中国农技协优秀乡土人才”。

上述单位和个人均是我市农技协的典型代表,都曾入选中国科协、国家财政部实施的“基层科普行动计划”。多年来,他们扎根农村、倾心农业、服务农民,在推广先进适用农业技术、促进农业科技成果转化、推动当地农业产业结构调整、提高农民科学致富技能、带动广大农户增收致富等方面起到了积极的作用,深受当地农户和各级相关部门的认可和好评。

中国农技协希望被表彰的单位和个人进一步发挥辐射带动作用,开展农技社会化服务,引导和帮助更多的农民增收致富。同时,要求各级科协和农技协要大力宣传受表彰的单位和个人的先进事迹,发挥好表彰对象的引领示范作用,为农业现代化,全面建成小康社会做出更大贡献。