您当前的位置 >> 首页 >> 基层建设 >> 高校院所

市科协召开2016年沈阳市高校科协系统座谈会

发布时间:2016-06-27 信息来源: 阅读次数:

6月24日,2016年沈阳市高校科协系统座谈会在辽宁大厦召开,驻沈各高校科协和科研处负责同志出席会议。

会上,中国科协九大代表、中国医科大学科研处副处长钟红珊介绍了参加中国科协“九大”情况,并传达了中国科协“九大”精神。

会议部署了第十三届沈阳科学学术年会相关工作、深入实施“校企、会企协作创新驱动助力工程”以及2016中国沈阳海智创新创业大赛工作。

与会各高校围绕“科技三会”、科研管理、产学研结合、成果转化、科研项目申报与经费、科协工作考核等方面进行了热烈的讨论和交流。辽宁大学、沈阳航空航天大学、沈阳化工大学、沈阳工业大学、沈阳化工大学、沈阳建筑大学、沈阳理工大学、沈阳师范大学、东北大学等高校同志先后进行了发言。

最后,市科协副主席李宏印发表讲话,他详细解读了习近平总书记在“科技三会”上的讲话,并对2016年学会学术工作提出明确要求,激励大家对科协的未来充满信心,希望大家不断探索、创新工作,代表市科协感谢各高校对市科协工作的支持。