您当前的位置 >> 首页 >> 基层建设 >> 企业

沈鼓集团:英语大咖秀升温科技创新活动月

发布时间:2016-10-12 信息来源: 阅读次数:

9月27日下午,由沈鼓集团科协主办的沈鼓英语应用竞赛决赛在主楼多功能厅圆满结束。决赛共有六个参赛队,他们分别是设计院 一队,设备-电脑队,工艺洪荒队,核电梦之队,设计院二队,研究院wings队。经过紧张激烈的角逐,工艺洪荒队勇夺桂冠,核电梦之队、设计院2队获得二等奖,其余三个队伍获得三等奖。

此次竞赛活动分为预赛,决赛两个部分进行。9月8日,由集团科协精心筹备的英语应用竞赛预赛拉开序幕。预赛分为四场进行,每场5支代表队参加比赛。比赛包含必答题、抢答题两个部分。预赛场上,选手们各展才华,随机应变,应答自如,比赛现场变成一场精彩的英语party。研究院wings队队员配合默契,以总分700分排名预赛第一,其他进入决赛的队伍依次为工艺洪荒队,设计院二队,设备—电脑队,设计院一队,核电梦之队。

   

经过科协办公室及科协分会秘书半个月的积极筹备,迎来了激动人心的英语决赛。

比赛前,集团党委书记孔跃龙以精彩的英语致辞赢得了在场观众的热烈掌声。决赛包括团队展示、必答题、抢答题三大环节,其中必答题包含猜词、情景对话、电影配音、短剧表演,抢答题包含专业术语、中外文化和情景抢答题。

第一轮团队展示中,各参赛队积极准备,各展才华,视频音效融入其中,台上台下积极互动;第二轮猜词环节中,研究院wings队配合默契,2分钟内共猜对14个单词;第三轮情景对话题,选手们随机应变、应答自如,比分不相上下;第四轮电影配音题,第一次播放1分到1分半钟的原声电影,第二次由选手们为电影配音,第三次播放正确答案,核电梦之队配音律政俏佳人,来个超级大反串,获得180分,紧追研究院wings队;第五轮短剧表演,各参赛队自编剧本,特色鲜明,有与工作相关的,有历史剧的,有电影情节的,或配视频或配音乐PPT,赢得了在场观众的热烈掌声;第六轮是抢答题,各参赛队你争我夺,积极抢答,掀起了本次竞赛的高潮。核电梦之队连续得分,工艺洪荒队紧随气候,最后一个抢答题,工艺洪荒队抓住了的机会,最后以5分优势险胜核电梦之队。

期间,研究院沙龙、赵腾蛟、张弛、狄成宽表演了英文三句半&歌曲,核电公司张海龙、透平工艺部梁东炜分别演唱歌曲,资产管理部王子凡街舞表演为比赛助兴。

同时,本次竞赛优秀组织单位是研究院科协分会和透平工艺部科协分会,透平工艺部梁东炜、白俊峰、研究院沙龙、设计院康昊、资产管理部王子凡获得优秀选手奖。

整场竞赛在欢乐的气氛中落下帷幕。

(沈鼓集团 郭 杨)