您当前的位置 >> 首页 >> 基层建设 >> 农村

科技兴农吸引国外专家走新民

发布时间:2016-10-11 信息来源: 阅读次数:

9月27日,新民市现代农业生态种植协会迎来了一批特殊访客——26位来自多个国家的农业专家。期间,国外专家听取了协会管理运行情况介绍,并现场参观了现代农业生产基地。考察交流中,大家对协会在攻克西瓜和设施果蔬作物“连作障碍”、保护土壤生态环境、推进绿色有机生产、发展循环和休闲旅游农业等方面所取得的成果表示钦佩,当了解到这些成果得益于院士专家工作站时,纷纷就工作站运作模式进行详细询问,并对协会依托院士专家工作站,借智借力推动农业科技创新、带动全市农业转型升级的举措非常赞赏,表示要学习借鉴相关作法,将协会以及新民市的成功经验用于本国农业。活动中,国外专家还与协会探讨了引进设施果蔬先进技术、新型农资和技术管理人员的合作意向。沈阳农业大学组织了本次参观考察活动,沈阳农业大学植保学院院长、纪明山教授全程带队。


     近年来,新民市在发展现代农业过程中,注重科技引领、创新驱动,通过建立院士专家工作站,积极吸引院士专家,拉动适用技术项目,聚焦高端农业科技资源,现代农业的创新和发展步入了快车道,高新农业科技成果转化取得了显著的经济效益,同时,有效带动了农技协和科普惠农服务站的发展升级,成为农民科技致富的新增长点。