您当前的位置 >> 首页 >> 基层建设 >> 高校院所

沈阳师范大学科协举办“中英教师专业学习共同体研讨会”

发布时间:2016-11-22 信息来源: 阅读次数:

11月11日,由沈阳师范大学科学技术协会主办的“中英教师专业学习共同体研讨会”在国际教育学院三楼报告厅举行。英国布里斯托大学研究生院测量与评价研究中心主任Sally Thomas教授和布里斯托大学教育研究生院张蕾博士作为主讲嘉宾进行了演讲。沈阳师范大学校长助理刘中海、沈阳市科协王文革部长、沈阳市教育局谭颖慧处长出席开幕式并致辞。研讨会由沈阳师范大学校科协主席孙河川教授主持。

两位主讲嘉宾围绕教师专业学习共同体的概念、特征、实施策略和如何评价等问题进行了精彩的演讲,并通过全场互动形式展开了热烈的讨论与交流,使与会者对教师专业学习共同体、增值评价、全纳性参与等先进理念和如何提升教师专业素养、如何构建教师专业学习共同体等有了新的认识,对教师专业学习共同体在中国的构建与推广提出可行性的建议。

沈阳师范大学教育科学学院院长朴雪涛和教师专业发展学院院长景敏在交流时表示,今后要加强与国外高校的联系,寻求更多有助于教师成长与发展的机会,将学院打造成真正的专业学习共同体,为提升我国的教师效能和教育质量做出新贡献。

据悉,Sally Thomas教授是英国布里斯托大学研究生院测量与评价研究中心主任、博士生导师、英国与中国教育研究网络负责人,是沈阳师范大学和中国教育科学院客座教授,曾任牛津大学和伦敦大学教育学院高级研究员兼国际学校效能和学校改进研究中心主任。

来自沈阳和大连的部分区县校长、教师、教师进修学校代表和我校的专家学者近五十人参加了研讨会。