您当前的位置 >> 首页 >> 市级学会 >> 学会建设

市科协召开2017年沈阳市科协所属学会工作座谈会

发布时间:2017-03-24 信息来源: 阅读次数:

3月16日,2017年沈阳市科协学会工作座谈会在市科协召开,市科协所属学会负责同志参加会议,市科协副主席李宏印出席会议并讲话。

会上传达了中国科协2017年学会学术工作会议精神,部署了2017年沈阳市科协学会学术相关工作。所属学会围绕学术交流、科普工作、组织建设等方面进行了讨论和交流。市仪器仪表与自动化学会、市应急救护学会、市心理学会等学会同志先后进行了发言。

座谈会上,李宏印肯定了所属学会去年开展的工作,对学会作为非盈利社会团体,为沈阳经济社会的发展所做出的贡献表示感谢。他强调市科协今年将加强所属学会组织建设的监督和管理,为学会参评“星级学会”提供服务,积极推进学会承接政府转移职能工作;并针对与沈阳急需的发展产业、高精尖人才引进、以及社会热点结合紧密的学术交流活动重点扶持。市科协还将开展创新桥科技成果转化工作,针对技术成熟、产权清晰、转化欲望强烈的科技成果,按照市场规律,整合资源,提供“政产学研用评金”全流程服务,推动成果转化落地。市科协积极鼓励支持学会组建学会联合体,承办中国科协和省科协各类课题和学术活动,提供资源,协助学会获得中国科协各类项目。