您当前的位置 >> 首页 >> 基层建设 >> 社区

和平区反邪教宣传走进社区

发布时间:2017-05-05 信息来源: 阅读次数:

 

元旦春节前后,沈阳市科协及各区县(市)科协组织反邪教进社区活动,和平区各科普分校在课堂上,组织学员观看辽宁省科协摄制反邪教宣传片,使居民学员受到深刻的教育。

民族社区分校

学员王荣发:“各种邪教组织用邪说来迷惑我们,制造了各种伤天害理的事情,我们一定抵制邪教,保卫来之不易的幸福生活。”

学员刘凤琴:“原来就知道法轮功通过看宣传片,又知道了还有很多邪教。我们一定要擦亮眼睛,识别他们。当我看到上当加入邪教的人被弄得家破人亡,感到邪教太可怕了。

沈电社区分校

学员马丽英:“看了反邪教宣传片,邪教真是害人不浅。有的人不相信邪教退出来还被邪教杀害了。我坚决反对邪教,也会阻止周边的人不要参加邪教组织。”

学员王丽芝:“看完反邪教宣传片,知道邪教真是太害人,我绝对不信。”

学员王淑兰:“看到邪教教主骗人的把戏,有的让人一天只吃2两粮食,真是歪理邪说,我绝不相信,也绝不会参加。”

鲁园社区分校

鲁园社区分校学员有20多人写了反邪教观后感,情真意切,由于篇幅所限,只摘抄了部分学员的心得。

学员王桂珍:“我家有个弟妹,她身体有病。为了治病她信了全能神。她说,全能神能治病。她不去医院只信神。结果非常悲惨,只信神的她,时间不长,就不治身亡。让我们这些亲属欲哭无泪。这个血的教训告诉我们,邪教千真万确是害人害己啊。”

学员李明:“邪教五花八门。我曾经遇到过动员我的邪教组织信徒。我非常坚决的告诉她们,你们别在我身上费功夫了。我只信科学,只信共产党。她们就灰溜溜离开了。”

学员王萍:“这些邪教的头目打着各种幌子,宣传歪理邪说,我绝不会相信。因为我知道,是共产党给我发退休金,让我晚年生活幸福。”

鲁园分校的刘桂荣、郑凤云、陈玉贤、李凤芝、郭辉、徐彬、苗晶、孟凡荣、王桂林、赵贵珍、张素影等学员纷纷表示,邪教害人害己,坚决不听、不看、不传。要掌握识别邪教的知识。制止周边亲友加入邪教组织。对有违法行为的邪教活动,勇敢地去报案。

  东大分校

湖畔分校

宝环分校

 

(沈阳科普志愿者讲师团 孙逊 文∕摄影)