您当前的位置 >> 首页 >> 科普资源 >> 科普基地

沈阳稻梦空间科普基地

发布时间:2017-05-03 信息来源:沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇兴光村 阅读次数:

  沈阳锡伯龙地创意农业产业园-稻梦空间,位于沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇,产业园占地面积三万亩,由龙地基地和休闲体验两区组成,园区以生态环保为理念,打造原始耕种与鸭蟹立体养殖共作的生态稻田;以锡伯文化为传承,展现璀璨悠久的农耕历史;以稻米文化为创新,绘制震撼人心的世界最大稻田画。体验区内设高空滑索、水上漂流、农耕采摘、弯弓骑箭、篝火宿营、稻田婚礼.。.充溢着稻田娱乐的奇思妙想,是一处创意与文化并进的自然乐园。

 

  梦之园

  稻梦空间——沈阳锡伯龙地创意农业产业园,位于沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇兴光村,是集“原始水稻种植,立体养殖,生产加工,稻田画观光,休闲体验,科普教育,会员加盟”七位一体的“生产·生活·生态”稻米主题创意农业产业园。项目投资一亿元,占地三万余亩,其中休闲观光农业区1005亩,稻田基地2.9万亩。

  梦之魂

  稻梦空间以艺术勾勒稻田,以锡伯文化凸显特色,整合沈北新区现代农业与旅游服务资源,全新开拓“公司+农户+会员”独特经营模式,在原始稻米种植基础上,扩展田园旅游休闲娱乐功能,并为尊贵会员提供专属田地,开启田园梦想。

  梦之品

  稻梦空间以“提供绿色健康的产品”为宗旨,采用立体养殖与原始耕种相结合的生产方式耕作,在稻田里放养鸭、蟹、鱼、蛙等生物,为广大群众奉上纯天然的优质大米及绿色农副产品。

  梦之境

  稻万米长卷,大地为布,稻子作画。在稻梦空间,登临30米观景高台,领略极具视觉震撼力的艺术稻田画。在这里,有世界上最大稻田画记录;在这里,体验天人合一的梦中胜境。

  梦之行

  稻梦空间置身自然之中,绿意盎然,生机勃勃。园内风光步步可观,处处为景。自然景观、游乐设施、小品雕塑星罗棋布,畅游,静享两相宜!更可体验浓郁锡伯民风,探寻深远稻米农耕文化。

  梦之愿

  在这片充满希望的田野上,承载着稻梦空间的美好远景——全面打造现代化都市农业示范园区,树立全国独有的锡伯稻米品牌,提升园区的产品附加值,为农业发展和农民致富开辟全新空间,为实现十八大提出的小康社会奠定坚实基础。

  【稻梦空间地址】:沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇兴光村
  【稻梦空间自驾路线】:黄河大街→正良→道义→全胜→尹家(锡伯族门牌楼)→上101国道直走6.5公里
  【稻梦空间乘车路线】:地铁二号线(航空航天大学方向)—航空航天大学站下车,换成381路公交车于兴隆台下车