您当前的位置 >> 首页 >> 区县科协 >> 科普活动

辽中区举办“乡村振兴幸福年”农民主题春晚

发布时间:2018-01-22 信息来源: 阅读次数:

1月20日,由辽宁广播电视台辽宁之声、辽中区科学技术协会、辽中区大光绿色农业技术协会联合举办的“乡村振兴幸福年”第四届辽宁省农民春节联欢晚会在辽中区举行。辽宁广播电视台辽宁之声的多位主持人、辽中区科协、兴城市科协、建昌县科协相关人员以及协会会员、当地农民200余人参加了春晚。

春晚气氛欢乐、祥和、喜庆、热烈,由辽宁之声主持人、协会会员、当地农民自编自演的独唱、歌舞、诗朗诵、三句半等10余个节目获得了现场观众的阵阵掌声。

其中,由辽宁之声著名主持人王岩与辽中区大光绿色农业技术协会会长姜大光联手奉献的《大光王岩说农事》和《精准扶贫在行动》两个节目尤其精彩。《大光王岩说农事》中,王岩和姜大光用视频加现场解说的形式,总结回顾了一年来王岩和姜大光奔忙在全省乡村,为农民送技术、解疑难、助增收的工作事迹;《精准扶贫在行动》节目中,辽中区盲人贫困户也来到现场,向大伙介绍了在姜大光的帮扶下,自己的收入显著提高,2018年准备再多承包些土地,通过使用间作套种的新模式、新技术,使自己的收入节节高。姜大光也表示,在技术上对其进行全面帮扶的基础上,生产所需的全部肥料由协会免费提供。

春晚进行了将近2个小时,辽宁广播电视台辽宁之声对晚会进行了全程录制,将在春节期间进行播放。