您当前的位置 >> 首页 >> 工作动态

沈阳市产才融合北京论坛在京举行

发布时间:2018-09-25 信息来源: 阅读次数:

 

 

 

为促进实体经济、科技创新和人力资源协同,构建人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制,围绕“产业链”构建“人才链”,通过“人才链”提升“产业链”,打造推动沈阳高质量发展的产才融合新优势,形成以产业聚人才、以人才兴产业的良性互动,9月19日,沈阳市政府在北京辽宁大厦召开产才融合北京论坛。

本次论坛由沈阳市政府主办,市政府驻京办、市科协、市人才办、市人社局、市科技局承办,中国科学院、中国工程院协办,以“为东北振兴赋能,为京沈合作添彩“为主题,邀请著名经济学家左小蕾、上海社会科学院研究员汪怿、中国农科院信息所所长王文生,分别就人才招引与产业发展联动、人才政策与科技成果转化现实路径、人才服务与创新创业同频共振、以信息化助力京沈农业合作等议题作了专题讲座。另外,中科院、中国科协、教育部留学服务中心、北京大学、清华大学、中国企业家协会等单位相关专家出席论坛,并为沈阳市招才引智、产才融合等方面工作建言献策。

沈阳市委组织部副部长王义东、市人社局副局长王群、市科技局副局长王义清、市科协副主席张引平,就沈阳市经济社会发展情况,特别是当前实施的人才和产业政策作了推介。