您当前的位置 >> 首页 >> 工作动态

沈阳市数学会召开第十次会员代表大会

发布时间:2018-10-25 信息来源: 阅读次数:

2018年10月18日,沈阳市数学会第十次会员代表大会在东北大学成功召开。

大会审议了第九届理事会工作报告和财务工作报告,表决通过了沈阳市数学会章程,选举产生了新一届监事、理事,召开理事会选举产生了新一届常务理事,并召开了常务理事会。选举产生新一届理事长等领导机构。通报了中共沈阳市数学会党支部委员会组成人员。

沈阳市数学会第十届理事会理事长宋叔尼教授在就职讲话中表示:学会的发展应遵循科学研究规律,建立以科学研究、学术交流、科学普及、人才培养为中心的管理体制与决策机制,应努力打破科研权威的神秘感,最大限度地引导、开发和释放广大数学工作者的研究能力。未来学会将加强党的建设,强化服务,积极开展学术交流与青少年科学普及活动;通过开展专项课题研究,提升广大数学工作者的科研能力;与有关单位合进一步加强高中生、大学生数学创新人才选拔与专项培养。未来五年是实现争创品牌学会的关键五年,我们肩负着更为重要的任务,面临复杂的国内国际形势,学会发展的机遇和挑战并存,希望新一届理事会能抓住机遇、整合资源、与时俱进、开拓创新,承担起行业赋予的重任,为全面振兴东北老工业基地而努力工作。