您当前的位置 >> 首页 >> 图片新闻

2018年辽宁·沈阳双创活动周启幕

发布时间:2018-10-10 信息来源: 阅读次数:

10月9日上午,2018年辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周在沈阳浑南·中国智谷双创街启动。本届活动周由辽宁省政府、沈阳市政府共同主办,省发改委、市发改委、市科协、浑南区政府承办,主题是“高水平双创,高质量发展”。市委常委、副市长刘晓东主持启动仪式市长姜有为出席启动仪式并致辞他希望与会的企业家、大学生和创客代表们顺势而为、抢抓机遇、勇立潮头,积极投身到沈阳创新创业热潮,努力实现自己的人生梦想。

为营造创新创业氛围,更大范围、更高层次、更深程度推进创新创业实践,市科协在双创周启动仪式后组织举办了2018中国沈阳海智创新创业大赛暨第二届“中国智谷·星创杯”创新创业大赛决赛路演。本次决赛评审采用8+10模式,即路演8分钟,评审提问10分钟。活动中,先进制造中的金属材料、真友劲锂电池骑士驿站、新型环保水墨、聚声医疗、咚咚科技等高科技项目一一亮相,通过精彩的路演、紧张的对答,参与大赛最终对决,专家组对参赛项目的行业前景、技术评估、财务、管理、风险进行了现场评判。全国双创活动周成都主会场直播了沈阳举办的本次决赛路演实况