活动介绍
沈阳市最美工程师、最美乡村科技工作者展评由沈阳市科协、沈阳日报联合发起,中共沈阳市委宣传部等多部门共同组织举办。活动以“科技情怀,振兴先锋”为主题,通过征集一线科技工作者先进典型和感人事迹、发起“最美工程师”和“最美乡村科技工作者”网上投票活动、举办“最美工程师”和“最美乡村科技工作者”事迹巡展巡讲等一系列形式,着力挖掘一批奋斗在我市科研与生产一线,致力于科技创新、科技推广和科学普及,立足本职岗位奋发有为、甘于奉献、德能兼优的优秀人物典型,并以“讲好科技工作者故事,传播社会正能量”为基调,通过辽沈各大媒体传播平台,生动灵活展现他们爱岗敬业、克己奉献、创新进取的时代精神风貌,借此激荡“大众创业、万众创新”源泉活力。 更多活动介绍请点击>>>>>
活动征集
他们,或在实验室,或在车间,或在工地,或在田间地头,无论在哪里,都有一腔炽热的科技情怀;他们,可以是知名专家,可以是工程师,也可以是普通的科技人员。 只要身处我们这座城市、立足科研和生产一线,只要执著于科技创新、科技推广与科学普及,只要他们的故事足以打动人心,充满正能量,我们都愿意挖掘并展示他们闪光的一面,带给社会更多感动。 你们单位,或者你的身边有这样的人物吗?期待您的推荐! 更多活动征集请点击>>>>>
活动流程

人物征集

在媒体发布公告,面向全市各单位征集一线科技工作者优秀人物及典型事迹,各单位可将合适人选向主管部门推荐,再由主管部门推荐至组委会。

网络投票

主办方从所有推荐人选和报名对象中筛选出“最美工程师”、“最美乡村科技工作者”候选人若干名,通过市科协网站和合作媒体接受网友投票。

展示宣传

主办单位官方网站,合作媒体平台对人物典型集中宣传报道,组织最美工程师,最美乡村科技工作者事迹巡展巡讲活动;编印人物宣传文章。

扫一扫,关注展评活动专题

活动主办单位

沈阳市科学技术协会

中共沈阳市委宣传部

中共沈阳市委教科工委

中共沈阳市委中省直企业工委

沈阳市人才工作办公室

沈阳市精神文明办公室

沈阳市经济和信息化委员会

沈阳市科学技术局

沈阳市农村经济委员会

沈阳市国有资产监督管理委员会

沈阳市供销合作社联合社

合作媒体

活动组委员会办公室

沈阳市科协组宣部

地址:沈阳市沈河区小西路76号502室

电话:024-22778960 22728959

scientific and technological

人物展示宣传

最美工程师候选人
更多
“农民增收、果业发展”记心间

票数:0

钱富全的电梯人生

票数:0

挥洒青春,以勤奋书写工作之美

票数:0

在装备制造业中书写不平凡的人生

票数:0

心系祖国航空事业的拼搏者

票数:0

高尚医德医术的践行者

票数:0

药物制剂实验的追梦人

票数:0

敢叫日月换新天的“寒梅”

票数:0

最美乡村科技工作者候选人
更多
于奎武:回报乡情沃良田

票数:0

高红治:根植于地 俯首向农

票数:0

石丽杰:农业科技振兴的擎旗手

票数:0

邓忠贤:科技下乡永远在路上

票数:0

王志民:一片真情系乡村

票数:0

姜大光:黑土地上的“土专家”

票数:0

贺明慧:农业气象千里眼

票数:0

姜楠:粮油也需大学问

票数:0

“农民增收、果业发展”记心间

蔡之博, 沈阳市林业局最美工程师。10多年来,他一直坚持果树的科研工作。先后主持、参与“沈阳市寒富苹果矮化密植栽培研究”等十余个项目,他研究的“设施葡萄优质高效栽培技术集成研究与应用”项目获得沈阳市科学技术研究成果。先后获得省农业技术推广三等奖,市科技进步奖二、三等奖,市农业技术推广二、三等奖等科技奖励。 蔡之博,双脚踏在大地上的人,中国农民最亲密的朋友。

钱富全的电梯人生

钱富全,沈阳三洋电梯有限公司总工程师。16年来,他一直从事研发设计。他带领团队先后完成了“防止轿厢移动的锁定装置”、沈阳2号线地铁自动扶梯等40多个电梯项目,获得国家专利16项。 在2015年,他主持研发的8M/S大吨位超高速电梯顺利通过国家认证,满足了海外用户的要求。他多次获得“沈阳市重大技术难题攻关带头人”称号等奖励10余项。 钱富全,一个敢于打硬仗、善于打硬仗并且连战连捷的常胜将军。